Администрация Санкт-Петербурга пытается оптимизировать свою структуру

Санкт-Петербург, 13 августа 2004, 17:20 — REGNUM  C 1 января 2005 года бюджетные учреждения, подведомственные администрациям районов Санкт-Петербурга, переведут на централизованное бухгалтерское обслуживание. Для этой цели в каждом районе будет создано государственное учреждение - централизованная бухгалтерия (ГУЦБ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора, к такому решению пришли участники рабочей группы по разработке мер, необходимых для приведения в соответствие с действующим законодательством статуса структурных подразделений администраций районов Санкт-Петербурга, на совещании, прошедшем 12 августа при участии вице-губернатора - руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга Виктора Лобко, его первого заместителя Кирилла Кондакова, председателя Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Нины Шубиной и др. Участниками совещания рассмотрен и одобрен опыт работы Пушкинской и Колпинской районных администраций. Также на совещании обсудили вопрос о механизме приведения в соответствие с требованиями законодательства статуса структурных подразделений районных администраций.

Перевод на ГУЦБ станет первым этапом реорганизации в рамках административной реформы. На втором этапе структурным подразделениям и учреждениям - школам, детским садам, больницам и т.д. - будет предоставлено право самим осуществлять свою хозяйственно-финансовую деятельность. Это, по мнению инициаторов реформы, позволит оптимизировать функции районного звена, предоставить больше самостоятельности школам, детским садам, больницам. Все эти меры будут представлены к рассмотрению правительством Санкт-Петербурга.

Кроме того, в этот же день под руководством первого заместителя руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга К. Кондакова прошло совещание рабочей группы по подготовке проекта Типовой структуры и штатов администраций районов города. Совещание было посвящено разработке оптимальной структуры районных администраций, ее отделов и подразделений. Продолжается работа по поиску нормативов численности и затрат на их содержание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.