Губернатор Оренбуржья провел встречу с Фархатом Абдухалыковым

Оренбург, 13 августа 2004, 17:08 — REGNUM  Губернатор Оренбуржья Алексей Чернышев встретился с консулом Республики Казахстан в Астрахани Фархатом Абдухалыковым.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества двух стран. Губернатор отметил значительный рост товарооборота между приграничными территориями. Так, объем торговли Оренбургской области с Казахстаном по итогам 2003 года составил 424,8 миллиона долларов США, по итогам I полугодия 2004 года - 247,6 миллиона долларов (рост на 18,9% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года).

На встрече речь шла также о создании единых пограничных и таможенных постов с целью упрощения перехода границы гражданами обеих стран и увеличении количества пунктов пропуска. Алексей Чернышев подчеркнул, что необходимо снять препятствия для общения граждан приграничных территорий. Стирание экономических и таможенных барьеров - одна из задач создания единого экономического пространства на территории России, Казахстана, Беларуси и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail