Губернатор Кубани призывает улучшать качество обслуживания на курортах края

Краснодар, 13 августа 2004, 17:01 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев посетил с рабочим визитом Сочи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, вопросы развития социальной инфраструктуры и курортного бизнеса, состояния жилищно-коммунального комплекса города стали основными на встрече губернатора с мэром Виктором Колодяжным. Подготовка к предстоящей зиме - один из самых актуальных для Сочи вопросов. По всему городу сейчас ведутся ремонтные работы, а главные объекты - школы и больницы. По словам губернатора, подготовка к зиме объектов социальной сферы очень важна для жизнедеятельности города. Одновременно в Сочи реконструируют и крупнейший в городе культурный центр - зимний театр. Виктор Колодяжный проинформировал Александра Ткачева о том, что все работы идут по графику, а иногда и с его опережением.

Губернатор также предложил подвести предварительные итоги курортного сезона. Объективная оценка - на примере прошлого года. Сравнивать, говорит Александр Ткачёв, нужно не только количество отдыхающих, но и уровень сервиса. В этом году все здравницы Сочи заполнены полностью, увеличилось и количество перевезенных самолетами и поездами отдыхающих. Несмотря на очевидный успех, расслабляться пока рановато, говорит губернатор. Любому, даже преуспевающему курорту Кубани до совершенства ещё далеко. В первую очередь российские туристы страдают от недостатка развлечений, низкого уровня сервиса, а порой и откровенного хамства.

Александр Ткачев рассказал о своем недавнем визите в турецкую Анталью. Это, по словам губернатора, главный конкурент кубанских курортов. Ежегодно сюда приезжает более миллиона россиян. И тратят миллиарды рублей. Для российского же человека приехать в Сочи, Анапу или Геленджик и удобнее, и проще: один язык, никаких виз, знакомая кухня. "Это наше преимущество, - подчеркнул губернатор, - и мы должны пользоваться им в полной мере. Поэтому задача, которая стоит сегодня перед всем курортным комплексом - чтобы все, кто выезжает сегодня в Турцию, вернулся к нам, в Россию, на курорты Краснодарского края".

В завершении встречи Александр Ткачев обратил внимание на межкурортный сезон. О наполняемости Сочинских здравниц нужно думать уже сегодня. Позаботиться о предстоящем туристическом сезоне - главная задача, которую поставил перед руководством курортного города губернатор Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.