Осенний призыв граждан на военную службу стартовал 1 октября в Башкирии. Об этом 1 октября сообщает пресс-служба администрации Уфы.

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

По сообщению пресс-службы ведомства, Башкирия отправит в войска более четырех тысяч новобранцев, в том числе, свыше 700 жителей Уфы. Осенний призыв будет проходить до 31 декабря текущего года. При этом будет учитываться опыт, который был получен в ходе весеннего призыва при пандемии коронавируса.

По словам временно исполняющего обязанности военного комиссара региона, полковника Рамиля Хайрутдинова, в воинских частях, военных комиссариатах, а также в пути следования будут соблюдаться все меры необходимые для недопущения распространения коронавируса. Всех призывников, прибывающих на сборный пункт, будут тестировать на эту инфекцию. На сборном пункте призывники получат спецконтейнеры с масками и предметами личной гигиены.

В случае обнаружения новобранцев с признаками ОРВИ, они будут срочно изолированы. Они сдадут тест на коронавирус и получат всю необходимую медицинскую помощь.

Читайте ранее в этом сюжете: В России начался осенний призыв в армию