Утверждена концепция строительства в Воркуте (Коми) углеобогатительной фабрики

Сыктывкар, 13 августа 2004, 16:55 — REGNUM  Перспективы развития угольных предприятий Воркуты на ближайшие 10 лет обсудили члены совета директоров ЗАО "Северсталь-групп". Заседание под председательством генерального директора металлургического холдинга Алексея Мордашова прошло 10 августа в Москве, передает пресс-служба ОАО "Воркутауголь".

Руководители сырьевого подразделения концерна ОАО "Северсталь-ресурс" и подконтрольного ему ОАО "Воркутауголь" также принимали участие в собрании с помощью видеосвязи.

На заседании принята и одобрена концепция реконструкции шахт Воркуты с объединением в единую технологическую транспортную систему, строительством общего конвейерного наклонного ствола и выдачей горной массы для обогащения непосредственно на ЦОФ "Печорская". Всего на строительство выделено 2 миллиарда 300 миллионов рублей.

Защищена инвестиционная программа по приобретению двух механизированных комплексов с импортным оборудованием: одного - для отработки пласта "Мощный", второго - для пласта "Пятый". На приобретение оборудования выделен 1 миллиард 126 миллионов рублей.

Также утверждена концепция строительства новой углеобогатительной фабрики с мощностью переработки 7 миллионов тонн угля в год. r 11 августа генеральный директор "Воркутаугля" Александр Логинов провел совещание со специалистами ОАО и ЦОФ "Печорская" по проектированию и утверждению графика строительства углеобогатительной фабрики. Объявлен конкурс на проведение строительно-монтажных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail