В Ухте (Коми) будут реформировать жилищно-коммунальные сферы

Сыктывкар, 13 августа 2004, 16:52 — REGNUM  Власти Ухты намерены взяться за реформирование жилищно-коммунальной сферы. В городе создано управление жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщил начальник нового ведомства Юрий Святун, эта структура возьмет на себя управленческие функции - займется распределением бюджетных средств на содержание объектов ЖКХ, разработкой перспектив развития отрасли. Напомним, что ранее жилищно-коммунальная сфера города находились в ведении МУ "Служба заказчика".

По словам Ю.Святуна, функционирование службы шло вразрез с бюджетным кодексом и существующим законодательством: помимо своей первоначальной и основной функции по обслуживанию жилищного фонда она фактически сконцентрировала в своих руках всю работу по отрасли. "Кроме того, организация аккумулировала на своих счетах средства, поступавшие от населения и организаций за услуги ЖКХ, и, по сути, распоряжалась чужими деньгами", - отметил Ю.Святун.

Сейчас ведется работа по разграничению функций и полномочий Службы заказчика и вновь созданного управления. Предполагается, что новая структура возьмет на себя задачу по расчетам, согласованию, утверждению тарифов на жилищно-коммунальные услуги для предприятий и населения. В ведение управления также попадут вопросы по организации и контролю подготовки коммунальных предприятий к зиме. После реорганизации количество работников в "Службе заказчика" сократится с 67 до 37 человек. Она возьмет на свои плечи заботу о жилищном фонде Ухты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.