32 уголовных преступления зарегистрировано в Чечне за сутки

Грозный, 13 августа 2004, 16:40 — REGNUM  За минувшие сутки в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 5909 автотранспортных средства и 9139 граждан. Зарегистрировано 32 уголовных преступления, 19 из них раскрыто по "горячим следам". Выявлено 479 административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Так, 12 августа в республике Ингушетия сотрудниками милиции выявлен факт мошенничества со стороны гражданки 1968 г.р. прож. РИ Сунженский район н.п. Троицкая которая, в сговоре с работницами Сунженского ЦРБ, 1959 и 1962 г.р., представила в Пенсионный фонд РИ поддельную справку о смерти своего мужа 1965 г.р. прож. РИ Сунженский район н.п. Троицкая и получила компенсацию по утере кормилица, на сумму 69490 р.

Сотрудниками криминальной милиции в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий задержан участник банд группы 1978 г.р. (значится, как входящий в состав БГ, занимающейся разбойными нападениями с использованием огнестрельного оружия), прож. н.п. Старая Сунжа Грозненского (с) района, который занимался разбойными нападениями с ранее задержанными за совершение преступлений, предусмотренных ст.162 ч.2 УК РФ членами организованно - преступной группы, всего три человека. Прокуратурой ЧР задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и водворен в ИВС.

Сотрудниками криминальной милиции в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий задержан участник банд группы 1983 г.р. (по учетам значится, как пропавший без вести 13.02.04г.), прож. н.п. Гребенская Шелковского района, в отношении которого получена доказательная база об участии в составе банд группы. Все задержаны и находятся в ИВС. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится ОРМ по проверке на причастность к совершенным преступлениям и задержанию оставшихся на свободе участников БГ.

В Урус - Мартановском районе Чечни Сотрудниками милиции в тесном взаимодействии с военнослужащими военной комендатуры, в ходе проведения ОРМ на окраине н.п. Гойты Урус-Мартановского района в разрушенном подвальном помещении дачного домика без признаков минирования и маскировки обнаружено: снаряды кал. 30 мм - 26 шт.; взрыватели к снарядам кал. 152 ми - 3 шт.; выстрелы ВОГ-25 - 7 шт.; мина ОЗМ-72 - 1 шт.; выстрелы ПГ-7 - 17 шт.; автомат АКМ - 1 шт.; тротиловая шашка 200 гр. - 6 шт.; радиоуправляемое устройство - 1 шт. Автомат, взрыватели и снаряды кал. 30 мм сданы в РОВД, остальное уничтожено на месте. По имеющейся оперативной информации схрон принадлежал активному участнику бандитского подполья Удаеву Таусу Джамирзаевичу, уничтоженному 23.05.04 г. в г. Грозном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail