Студентов института информатики, математики и электроники при Самарском университете с 5 октября переводят на дистанционное обучение. Об этом 1 октября сообщает ГТРК «Самара».

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

По информации журналистов, 30 сентября студенты были ознакомлены с распоряжением директора института информатики, математики и электроники Владислава Сергеева, согласно которому с 5 октября студенты 2−5 курсов специалитета и бакалавриата, а также 1−2 курсов магистратуры переводятся на онлайн обучение.

Исключение сделано для занятий в аудиториях с малым количеством студентов для консультаций по курсовым работам, проведения лабораторных работ и зачётам.

Студентам 1 курса разрешили свободно посещать лекции в режиме оффлайн. Поэтому контроль их посещаемости был временно отменен. От них не будут требовать медицинских справок для обоснования отсутствия на занятиях.

Отмечается, что данные меры вводятся в связи с дальнейшим ухудшением эпидемиологической ситуации в учебном заведении по коронавирусу.

По информации журналистов, в университете коронавирус был подтвержден у 5 человек. А всего в этом учебном заведении обучаются более 15 тысяч студентов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Казахстане призвали открыть сельские школы