В Оренбурге с 27 ноября по 6 декабря на территории СКК «Оренбуржье» пройдет чемпионат России по боксу среди мужчин. По его итогам будет сформирована сборная страны для участия в Олимпиаде в Токио летом 2021 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

«Для всего спортивного сообщества решение провести чемпионат в нашем регионе стало прекрасной новостью. Сейчас наша задача — организовать один из самых запоминающихся турниров в истории оренбургского спорта», — сказал губернатор Денис Паслер.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв отметил уверенную заявку региона на проведение чемпионата и хорошие условия.

Перед минспорта Оренбургской области поставлена задача — сделать так, чтобы проведение чемпионата стало событием для жителей Оренбурга, но и других муниципальных образований, где активно занимаются боксом. В районах организуют тематические встречи и мероприятия.

Отдельным пунктом в подготовке и проведении масштабного спортивного мероприятия указана эпидемиологическая безопасность. Все, кто будет задействован в проведении чемпионата, включая технических специалистов, пройдут обследование на коронавирус. Перед началом чемпионата Роспотребнадзор проверит места проживания участников и транспорт, задействованный в проведении турнира.

Читайте ранее в этом сюжете: Оренбуржье претендует на право проведения чемпионата России по боксу