Проблема ветхого жилья Тульской области, возможно, будет решена

Тула, 13 августа 2004, 16:21 — REGNUM  Тульская область входит в число девяти российских регионов, где самые значительные объемы ветхого и аварийного жилья. В ветхом и аварийном жилом фонде России в настоящее время проживают почти 5 млн. человек. Суммарная площадь ветхого и аварийного жилья составляет около 90 млн. квадратных метров.

Договоры с администрациями ряда субъектов Федерации по распределению средств в рамках реализации федеральной подпрограммы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда" подпишет Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Об этом сообщил его руководитель Владимир Аверченко. Средства, выделенные на 2004 год, составляют 1 млрд. 346 млн. рублей, а в 2005 году они должны составить не менее 17 млрд. рублей.

Подпрограмма переселения граждан из ветхого и аварийного жилья входит в федеральную целевую программу "Жилище", главным результатом которой должно стать удвоение объемов строительства жилья к 2010 году, для чего необходимо довести объем ввода жилой площади до 80 млн. квадратных метров в год.

Основным условием реализации подпрограммы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья является совместное финансирование: от 3 до 10% - из федерального бюджета, остальные средства - из бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.