«Нас, конечно, поражают чистота и ухоженность, дороги. Да и вообще все, что сегодня делается в Белоруссии», — заявил 30 сентября в Минске губернатор Брянской области Александр Богомаз во время переговоров с Александром Лукашенко.

Встреча с губернатором Брянской области Александром Богомазом
Встреча с губернатором Брянской области Александром Богомазом
President.gov.by

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссия: противостояние внутри страны нарастает — трансляция»

Чиновники обсудили вопросы межрегионального взаимодействия России и Белоруссии. Обращаясь к российскому губернатору, Лукашенко сказал: «Мы думаем, действуем одинаково, у нас похожие экономики. Нюансы всегда были и будут, но мы полны решимости их решить. Думаю, ваш визит в Белоруссию будет способствовать решению этих нюансов».

Богомаз высказал Лукашенко ответный комплимент: «Мы всегда за вами стремились, всегда с вас брали пример».

Читайте экспертные оценки в сюжете: Россия и Белоруссия: стратегия взаимодействия

Говоря о практических аспектах развития сотрудничества, Лукашенко сказал: «Мы готовы углубляться и идти дальше, чем обычный товарообмен. Надо идти больше в технологии, науку».

«Нам надо серьезнейшим образом проработать вопрос, чтобы мы создавали народнохозяйственный комплекс таким образом, чтобы мы дополняли друг друга, но ни в коем случае не бодались лоб в лоб, не дублировали и тем более не конкурировали. Нам это не надо. Лучше мы объединимся и будем конкурировать на других рынках. Мы к этому готовы, если у вас будет подобное желание»,цитирует Лукашенко пресс-служба президента Белоруссии.

Больше новостей на эту тему в сюжете: Союзное государство России и Белоруссии