Аптечные сети, военные сборы и запреты на парковку - Нижний Новгород 13 августа

Нижний Новгород, 13 августа 2004, 15:52 — REGNUM  

Ведомости пишут, что в июле правительство области зарегистрировало Нижегородскую областную формацию (НОФ). Новое предприятие станет крупой сетью в Нижегородской области. По словам начальника фармацевтического управления областного МинздраваНижегородской Татьяны Калининой, объединение госаптек обеспечит им конкуренцию с коммерческими аптечными сетями и даст возможность НОФ получать дополнительный доход. Госаптеки смогут увеличить оборот и получить у оптовиков скидки.

По данным газеты, программа развития НОФ предполагает создание в аптеках мини производств, отделов реализации готовой оптики, выездной торговли, развитие информационной службы. По мнению гендиректора "Аптечной сети 36,6" Артема Бектемирова, который приобрел в Нижегородской области сеть из 45 аптек, конкуренция будет расти и самостоятельным аптекам на рынке будет тяжело. Директор по маркетингу сети "Аптека района Николай Бурчинский" говорит, что объединение позволит снизить затраты, а сетевая структура позволит централизовать функции, которые были присущи каждой аптеке в отдельности.

КоммерсантЪ рассказывает, что областные министры и главы местного самоуправления городов и районов Нижегородской области в ходе мобилизационных сборов отправились на учебный военный полигон под Дзержинском.

Мобилизационные сборы руководство Нижегородской области решило провести по укороченной программе, уложив теоретическую и практическую части в два дня. По словам губернатор Геннадия Ходырева, это связано с началом уборочной кампании. А. Волков считает, что двух дней сборов будет вполне достаточно, так как главы районных администраций и министры областного правительства - "люди подготовленные".

Выяснилась что по сроками сборы совпали с отпусками большинства участников, поэтому проверять свои боевые навыки пришлось их заместителям, многие из которых оказались женщинами. Генерал-майор Волков попросил их кричать "здравия желаем" без смеха и погромче, а по прибытии "построиться сразу, безо всяких болтаний". Программа соборов оказалась более чем насыщенной. Участникам сборов предлагалось пострелять из разных видов оружия, освоить или проверить навыки вождения танка и БМП, а также "погонять на БТРах, военных ЗИЛах и КамАЗах".

Первой по плану была огневая тренировка. В отличие от пистолета Макарова, который участники сборов презрительно обозвали "вертлявой и непослушной техникой", фаворитом стрельбищ оказался гранатомет. В целом арсенал мотострелковой дивизии и.о. министра государственно-правового обеспечения области Екатерина Ржанникова назвала "мощным", а заместителю министра финансов областного правительства Людмиле Старостиной и министру имущественных отношений области Дамиру Фатыхову большинство орудий показались "непристрелянными".

Подводя итоги мобилизационных сборов, А.Волков вручил грамоты показавшим отличные результаты в стрельбе. "Лучшим стрелком" А.Волков назвал главу Бутурлинского района Нину Соловьеву, заметив при этом, что "мужчины подкачали немного". В общем же, по оценке генерал-майора, участники сборов "показали дисциплину и порядок" и теперь могут "на равных говорить с любым военкомом".

Нижегородские новости пишут, что на сайте Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) был проведен интерактивный опрос на тему запрета на парковку автомобилей во дворах жилых домов.

По данным газеты, 40% проголосовавших ответили, что парковку необходимо запретить, а 60% ответили, что парковку запрещать не нужно. В качестве экспертов по вопросу выступили председатель комитета ОЗС по экологии, природопользованию и градостроительству Ольга Сысоева и заместитель председателя ОЗС Михаил Дикин.

О. Сысоева поддерживает тех граждан, которые обращаются к законодателям с требованием запретить парковку во дворах. Машины во дворах стоять могут, считает она, но все это должно быть регламентировано. Для автовладельцев нужно создать такие условия, чтобы у них не было желания нарушить закон. М. Дикин отмечает, что запрещение парковки во дворах является недостижимой целью, так как нельзя запретить хозяину машины оставлять ее у своего дома. Для решения проблемы нужно строить многоуровневые парковки, но на сегодняшний день нет ни инвесторов, ни финансовых ресурсов, ни мест, на которых могли бы строиться автостоянки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail