Еще в одном медицинском учреждении Пензенской области будут проводить диагностические исследования на выявление новой коронавирусной инфекции и гриппа. С 1 октября на базе ГБУЗ «Клиническая больница №4» в Пензе откроется клинико-диагностическая лаборатория. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Лаборатория
Лаборатория
(сс) Governor Tom Wolf

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

В этом медучреждении и раньше работала лаборатория, но ее оборудование не позволяло диагностировать COVID-19. Анализы, взятые у пациентов отправляли в другие лаборатории. Для постановки точного диагноза врачам приходилось ждать результатов до 48 часов. Новое оборудование в лаборатории сократит время от забора крови до постановки диагноза более чем в два раза.

На дооснащение лаборатории затратили 10 млн рублей, выделенные из регионального бюджета. По словам главврача больницы Андрея Водопьянова, новое оборудование позволит не только закрыть потребность медучреждения, но и помочь другим. В сутки при двухсменной работе можно будет делать около одной тысячи исследований, при круглосуточном режиме работы — порядка двух тысяч.

С начала наблюдения на 30 сентября в лабораториях Пензенской области обследовали на коронавирус более 297 тыс. человек, проведено свыше 313 тыс. исследований.

ИА REGNUM напоминает, в Пензенской области по состоянию на 30 сентября коронавирусная инфекция подтвердилась у 10 883 человек, за сутки положительные тесты на SARS-CoV-2 получили еще 95 пензенцев.

Читайте также: В Пензенской области коронавирус за сутки выявили у 95 человек