В Коми почтили память семерых моряков, погибших на подлодке "Курск"

Москва, 13 августа 2004, 15:39 — REGNUM  В Коми почтили память погибших моряков с подлодки "Курск".

Напомним, 12 августа 2000 года на затонувшей субмарине находились семеро уроженцев Коми: Дмитрий Миртов, Роман Мартынов и Виктор Сидюхин из Ухты, Игорь Логинов и Юрий Борисов из поселка Благоево Удорского района, Александр Халепо из села Усть-Лыжа Усинского района и Алексей Ларионов из Княжпогостского района.

Как сообщили в администрации Ухты, 12 августа прошел митинг с участием городских властей возле мемориальной доски Д.Миртову, открытой на стене центра обучения кадров ОАО "Севергазпром", где учился погибший. В митинге приняли участие преподаватели, учащиеся центра и простые ухтинцы. Затем руководство города во главе с мэром Антониной Каргалиной посетило могилу Р.Мартынова в поселке Водный. Он единственный из трех ухтинских матросов был похоронен на родине. Его товарищи Д.Миртов и В.Сидюхин преданы земле в Курске и Чувашии, куда после трагедии переехали семьи моряков. Как и в прошлые годы, власти Ухты выделили материальную помощь матери Д.Миртова и выслали телеграммы с соболезнованиями родителям. Как отметили в администрации, принято решение в следующем году к 5-летней годовщине открыть мемориальную доску на стене бывшего училища №33, где учились В.Сидюхин и Р.Мартынов.

Власти и жители Удорского района под руководством главы Василия Федорова посетили могилы Ю.Борисова и И.Логинова в поселке Благоево. "По-семейному" помянули А.Ларионова в городе Емве, в "Княжпогостских вестях" вышла статья в память о моряке. В селе Усть-Лыжа Усинского района помянули А.Халепо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.