Вакцина от коронавируса, разработанная в новосибирском центре «Вектор», прошла регистрацию в Федеральной службы интеллектуальной собственности (Роспатенте). Об этом сообщает 30 сентября пресс-служба ведомства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Карантин и маски: Россия готовится ко второй волне коронавируса»

«Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» получил патенты на созданную им вакцину от COVID-19», — говорится в сообщении.

Препарат называется «ЭпиВакКорона», что означает «эпитопная вакцина против коронавируса». В вакцине присутствуют фрагменты вируса — синтетические пептидные антигены. Они вызывают иммунный ответ организма против COVID-19.

С начала пандемии подано около 300 заявок на патентование разработок, связанных с противодействием новому вирусу. Первый в мире патент на вакцину от коронавируса получил московский центр имени Николая Гамалеи, разработавший препарат «Спутник V».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила о завершении клинических испытаний вакцины «ЭпиВакКорона». Для вакцины начинается этап пострегистрационных исследований.

Читайте ранее в этом сюжете: В новосибирском «Векторе» завершены испытания вакцины от COVID-19