Германия лидирует по числу мигрантов из Коми

Сыктывкар, 13 августа 2004, 15:20 — REGNUM  Жители Коми, покидающие республику, из стран дальнего зарубежья чаще всего выбирают Германию. Такие итоги минувшего полугодия опубликовал Госкомстат республики.

В январе-июне 2004 года из региона выехали 9,2 тысячи, а "новоселами" стали 6,6 тысячи человек. Потоки миграции, в основном, "курсируют" внутри России, отмечают статистики. Так, 47 процентов жителей Коми перемещаются внутри республики, 48 процентов - выезжают в российские регионы. Три процента обращают взор на страны СНГ и Балтии (в основном, на Украину и Белоруссию), два - на дальнее зарубежье, особенно Германию.

В 17 городах и районах Коми количество уехавшего населения превысило число прибывшего. В январе-июне прошлого года таких муниципалитетов насчитывалось 13. Воркута и Инта традиционно остаются лидерами по числу эмигрантов. На эти города приходится 46 и 13 процентов соответственно всей миграционной убыли.

На 1 июля в Коми проживало 1001,3 тысячи человек. С начала года население республики сократилось на 4,4 тысячи - 59 процентов от этого числа пришлось на миграцию и 41 процент - на смертность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.