В Москве проходит российско-азиатский телекоммуникационный форум

Москва, 13 августа 2004, 15:15 — REGNUM  В Москве проходит первый международный телекоммуникационный форум "Россия-Азия: новые возможности для корпораций". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", форум организовали дочернее предприятие ОАО "РЖД" ЗАО "Компания ТрансТелеКом", Mongolian Railway и China Unicom. Как правило, местом проведения подобных встреч становятся центры телекоммуникаций в Америке, Европе и Азии, и то, что форум проводится в России, по мнению организаторов, объясняется как высокими темпами развития российского рынка телекоммуникаций, так и ростом экономического и информационного обмена между европейскими и азиатскими странами.

В работе форума приняли участие представители компаний China Unicom, Mongolian Railway, ОАО "РЖД", TeliaSonera, Song Networks, BT, Corenet, UTA Telekom, T-Systems, France Telecom, Sing Tel, BtN, Interoute, LitEnergo, МТС, Вымпелком, Мегафон, Sumitomo Corp, Huawei Technologies, Рособоронэкспорт, СУАЛ-холдинг и другие - более 100 участников из 14 стран.

Вице-президент China Unicom Ли Женгмао, заместитель председателя Монгольской железной дороги Ванчигдорж Отгондэмбэрэл и президент ТрансТелеКом Сергей Липатов представили собравшимся преимущества недавно открытого трансконтинентального соединения волоконно-оптических сетей - ERMC (Европа - Россия - Монголия - Китай) - самого короткого и эффективного из евроазиатских телекоммуникационных маршрутов. Участники форума подчеркивали, что новый маршрут послужил основой для создания континентального партнерства операторов - операторской цепи, которое обслуживает корпоративных клиентов в России и в Азии по системе one stop shopping. Благодаря этой системе клиенту достаточно заключить договор с одним оператором (как правило, национальным), а весь комплекс услуг будет обеспечен с помощью операторского партнерства.

Первый Международный телекоммуникационный форум проходит под девизом "Новые возможности для корпораций". Эти возможности были продемонстрированы во время видеоконференции между Пекином, Новосибирском и Москвой и были представлены системой услуг связи третьего поколения на базе MPLS-cети, которые предоставляются на маршруте ERMC. Сегодня спрос корпоративных клиентов в России и за рубежом смещается в сторону интегрированных инфокоммуникационных решений с различными классами обслуживания, подчеркивали участники форума. Сам форум подтвердил готовность евразийского телекоммуникационного сообщества ответить на новые требования рынка.

В рамках проведенного на форуме круглого стола "Партнерская цепь операторов связи для обслуживания корпоративных клиентов в России и Азии" были определены ключевые факторы спроса на телекоммуникационный обмен между Европой и Азией. Среди них: устойчивый рост экономики в России и странах Азии, политическая стабильность, эффективность иностранных инвестиций, а также ценовая конкуренция с традиционными маршрутами. Участники круглого стола констатировали, что спрос на передачу данных по маршруту ERMC вырос прежде всего в направлении Азия-Европа. Корпорации из Юго-Восточной Азии, Гонконга и некоторых других районов Китая проявляют все больший интерес к возможностям этого наземного соединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.