Алтайские учреждения медико-социальной экспертизы получат помощь

Барнаул, 13 августа 2004, 15:08 — REGNUM  Из резервного фонда администрации края выделено 1,5 млн. руб. на содержание учреждений медико-социальной экспертизы.

Это сделано для разрешения сложной ситуации в бюро медико-социальной экспертизы. Дело в том, что с 1 января 2004 года вступили в силу положения федеральных законов "О трудовых пенсиях в РФ" и "О государственном пенсионном обеспечении в РФ". Теперь размер пенсий по инвалидности зависит не от группы инвалидности, а от степени ограничения способности к трудовой деятельности. Для переосвидетельствования на степень утраты трудоспособности обратилось большое количество инвалидов.

Однако, согласно федеральному законодательству, право на увеличение пенсии имеют не больше 3-5% от общего числа инвалидов и пенсионеров. Поэтому комитет по социальной защите администрации края обратился к инвалидам с просьбой не торопиться с переосвидетельствованием, а предварительно проконсультироваться в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, сегодня в очереди на переосвидетельствование находится 8 тысяч человек, и, несмотря на увеличение продолжительности рабочего дня и отмену отпусков, работники медико-социальной экспертизы не справляются с наплывом. Очередь расписана до сентября 2005 года.

Выделенные администрацией края средства позволят ввести дополнительные ставки специалистов, установить надбавки работникам медико-социальной экспертизы за увеличение нагрузки.

Принятые меры помогут до конца 2004 года или, в крайнем случае, февраля 2005 года освидетельствовать всех инвалидов и пенсионеров, имеющих право на дополнительную прибавку к пенсии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail