На Алтае изъято полтора центнера маковой соломки

Барнаул, 13 августа 2004, 15:04 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято около 158 килограммов маковой соломки. Изъятый мак произрастал на 4 делянках, где культивировался жителями села Логовское, Первомайского района Алтайского края.

Двое из них оказались ранее судимыми по статье 228 УК (хранение, изготовление, распространение наркотических средств). В бане одного из задержанных была оборудована лаборатория по экстрагированию опия из маковых головок. Как пояснили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ГИОС, приготовляемый раствор опийного наркотика частично употреблялся, а частично готовился к хранению и дальнейшей продаже.

Сами делянки были хорошо замаскированы, так как находились центре картофельного поля, а вокруг предусмотрительно, плотным кольцом была посажена кукуруза. Часть маковой соломки была изъята непосредственно в домах задержанных, где она хранилась для дальнейшего использования в зимнее время. В настоящее время в отношении этих лиц возбуждено уголовное дело по ст.231 (незаконное культивирование наркотикосодержащих растений). Ведется дальнейшее следствие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail