Глава Карелии расскажет в Таллине о положении карелов, вепсов и финнов

Таллин, 13 августа 2004, 14:34 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов примет участие в работе IV Всемирного конгресса финно-угорских народов, который пройдет 15-19 августа в Таллине.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском комитете по делам национальной политики, губернатор отправится в эстонскую столицу в качестве наблюдателя. Сергей Катанандов намерен выступить с приветственным обращением к делегатам и участникам форума, а также рассказать о положении прибалтийско-финских народов Карелии - карелов, вепсов и финнов.

В состав официальной делегации республики вошли также член Совета Федерации Виктор Степанов, спикер карельского парламента Николай Левин, председатель Госкомнаца Карелии Евгений Шорохов и советник губернатора по национальным вопросам Виктор Ахтиев.

Среди делегатов конгресса от финно-угорских народов республики - 28 человек, выдвинутые национально-культурными и общественно-политическими организациями карелов, финнов и вепсов - Съездом карелов, Союзом карельского народа, Карельским конгрессом, Обществом вепсской культуры, Ингерманландским Союзом финнов Карелии, молодежными организациями Nuori Karjala и Vepsan vezad.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.