В белгородских школах начнут работать инспектора милиции

Белгород, 13 августа 2004, 14:24 — REGNUM  В новом учебном году (2004-2005 гг.) в общеобразовательных учреждениях Белгорода начнут работать школьные инспектора милиции. Количество сотрудников составит от 20 до 25 человек, сообщила 12 августа заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Белгорода Марина Маслова. Инспектора будут введены в школы-тысячники, расположенные в социально-неблагоприятных микрорайонах областного центра.

Основными задачами школьных инспекторов милиции являются обеспечение безопасности в школах, оперативное реагирование на антиобщественное поведение детей, работа с родителями и другие. "Введение инспекторов окажет большее содействие школе в работе с несовершеннолетними", считает М. Маслова.

Школьные инспектора милиции ранее уже вводились в школы Белгорода. Для эксперимента были избраны школы №№ 7,21, 36, 41 и 48. По словам Марины Масловой, "это те школы, в которых уровень правонарушений считается одним из самых высоких". По итогам проведенного эксперимента уровень преступлений и правонарушений снизился в этих школах на 16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.