Пенсионный фонд РФ окажет адресную медпомощь амурским пенсионерам

Благовещенск, 13 августа 2004, 14:04 — REGNUM  С 2005 года Пенсионный фонд России начнет оказывать помощь неработающим амурским пенсионерам в медицинском обслуживании. Об этом 13 августа на учредительной конференции регионального отделения союза пенсионеров России сообщил управляющий областным отделением пенсионного фонда РФ Геннадий Ворончихин.

По его словам, в связи с реформой льготного обеспечения по этой схеме работают уже несколько регионов страны. Амурская область из-за бюрократических проволочек упустила шанс включиться в программу с 1 июля 2004 года. Теперь же все необходимые документы получены, и Пенсионный фонд может начать финансирование медобслуживания пенсионеров с 1 января 2005 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Амурском региональном отделении Союза пенсионеров России, только что созданное отделение союза пенсионеров будет контролировать эту работу, равно как и обеспечение других льгот. Союз пенсионеров России существует 10 лет. Это непартийная организация занимается защитой прав пожилых людей и имеет несколько отделений на Дальнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.