Пожарная часть № 1 города Тулы зимой может остаться без отопления

Тула, 13 августа 2004, 13:46 — REGNUM  Почти 200 лет без ремонта: в здании депо пожарной части № 1 города Тулы каменная кладка второй четверти XIX века выглядывает из-под сайдинга. Заниматься финансированием здания должна область, но денег как не поступало, так и не поступает. Люди работают в условиях, которые даже нельзя назвать нормальными.

Пожарная часть № 1 расположена в центре города, в ее ведении более 1000 объектов Центрального района. Среди них 50 промышленных предприятий, учреждения образования, жилые дома - ответственность огромная, а помощи со стороны администрации никакой. По словам заместителя начальника управления ГО и ЧС Тулы Евгения Онуфриева, пожарные в свободное от тушения пожаров время занимаются благоустройством части.

Самая актуальная проблема для сотрудников сегодня - отопление. Системе необходим ремонт, на который деньги не выделены. Если финансовый вопрос не будет решен в ближайшее время, то в здании депо, где расположено еще и общежитие, зимой будет минусовая температура. Пожарную технику, которая должна находиться в полной боеготовности, ремонтируют также как и здание - своими силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.