В Свердловской области может появиться вторая частная железная дорога

Екатеринбург, 13 августа 2004, 13:41 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев на пресс-конференции в пятницу, 13 августа, заявил о возможности строительства на Среднем Урале второй частной железной дороги, сообщает "УралПолит.Ru". "В этом году частные железные дороги в Свердловской области точно строиться не будут. А в будущем - возможно. Мы рассматриваем проект строительства железной дороги на севере нашей области в связи с началом освоения там медно-цинкового месторождения", - сообщил Алексей Воробьев.

По его словам, первоначально планируется построить до месторождения автомобильную дорогу, а затем, в зависимости от рентабельности ее функционирования, приступить к созданию железной дороги. Протяженность новой железнодорожной магистрали составит до 100 км. Областной премьер отказался пока называть те предприятия, которые будут финансировать работы.

Напомним, первая частная железная дорога до Тиманского месторождения появилась в России в 2002 году. Ее владельцем является СУАЛ-холдинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.