В Корякском округе прошло заседание по вопросам строительства ТЭЦ

Петропавловск-Камчатский, 13 августа 2004, 13:18 — REGNUM  На прошедшей неделе в Олюторском районе Корякского округа побывал губернатор Владимир Логинов с группой специалистов окружной администрации. В первый день визита вице-губернатор Александр Гончаров провел заседание по вопросу проектирования и строительства в селе Тиличики второй в округе мини-ТЭЦ. В заседании приняли участие от ЗАО ПО "Бийскэнергомаш": заместитель директора предприятия Владимир Буйволов и главный инженер проекта; от администрации КАО - заместитель начальника департамента экономического развития и торговли Сергей Лебедев, советник губернатора по проектным работам Евгений Даневич, генеральный директор ГУП ЖКХ Николай Прокопенко, главный инженер этого предприятия Воронцов, генеральный директор холдинговой кампании "Камчатагропромстрой" Рудницкий; от администрации Олюторского района - глава муниципального образования Сергей Леушкин, заместитель главы района Виктор Бондарев, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям, главный специалист по архитектуре и строительству, председатель Совета депутатов района В. Мягких, начальник ООО "Олюторский дорожник" Фурзиков, глава села Тиличики и главный строитель ЗАО "Корякгеолдобыча".

По федеральной программе на строительство мини-ТЭЦ на текущий год выделено 100 миллионов рублей, которые необходимо освоить до 1 января 2005 года. Всего же предварительная стоимость строительства данного объекта оценивается в 250 млн. рублей. В 2003 году были проведены торги, на которых выиграл "Роснефтегазстрой". Но с изменением условий эта фирма отказалась от выполнения работ, поэтому конкурс будет объявлен вновь. Новый подрядчик станет известен через 45-50 дней.

О разработке проектно-сметной документации присутствующим на совещании доложил главный инженер ЗАО "Бийскэнергомаш". С учетом сложной геологии (так называемого "вялого фундамента") отсыпка песчано-гравийной смесью под основное здание на 3 метра и "выдача" фундамента должна произойти уже в августе-сентябре текущего года.

Учитывая природные условия и некоторую медлительность представления проектно-сметной документации, Александр Гончаров потребовал занести в протоколы жесткие требования по обеспечению передачи заказчику всей готовой документации, в том числе по отсыпке грунта и по фундаментам - до 1 сентября, а также по выбору карьера и объему подсыпки. По оценке проектно-сметной документации, объем песчано-гравийной смеси может составить от 25 до 30 тысяч кубометров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.