В Нижневартовске (Югра) открылась ярмарка "Школьник-2004"

Ханты-Мансийск, 13 августа 2004, 13:10 — REGNUM  13 августа в Нижневартовске открылась традиционная городская ярмарка "Школьник-2004", которая продолжит свою работу вплоть до 5 сентября. Возле центрального парка, на местном Арбате, разместилось больше 50 торговых лотков.

Подготовить ребенка к школе - удовольствие не из дешевых, и чем ближе к началу учебного года, тем выше цены. С помощью ярмарки Управление по потребительскому рынку администрации Нижневартовска намерено стабилизировать рост цен, выровнять их. Кроме того, по мнению чиновников, подобная ярмарка избавит родителей от пустых походов по магазинам и позволит им собрать своего ребенка в школу в одном месте. С этой целью, организаторы мероприятия пригласили на ярмарку все предприятия, торгующие детскими товарами и школьными принадлежностями.

По мнению покупателей, нынче ассортимент товаров более разнообразен по сравнению с прошлым годом. Представлены и учебники, и книги, и карты, большой выбор карандашей и фломастеров, есть наборы для ручного труда, конструкторы, детская литература. Кроме того, в этом году гораздо богаче выбор детской и подростковой одежды и обуви. Цены на все виды товаров колеблются и потому доступны для разных слоев населения.

Например, самую дешевую школьную сумку можно купить за 200 рублей, цены на самые дорогие достигают 600. По словам самих покупателей, чтобы закупить все необходимые школьные предметы, в среднем потребуется около 4-5 тыс. рублей.

Такая сумма есть далеко не у всех. Поэтому традиционно в городе накануне 1 сентября оказывается дополнительная единовременная помощь льготным категориям граждан. Это семьи, чей доход не превышает прожиточный минимум. С апреля 2004 года он составляет 3540 рублей на 1 человека в месяц. Материальную помощь можно получить в городском центре социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.