Отмена дорожных фондов может ударить по петербургским дорогам

Санкт-Петербург, 13 августа 2004, 12:30 — REGNUM  "Полная отмена дорожных фондов серьезно ударит по планам развития транспортной инфрастуктуры", - считает председатель петербургского Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Владимир Дедюхин. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе Комитета.

Напомним, что в документ о ликвидации территориальных дорожных фондов (ТДФ), через которые раньше осуществлялось финансирование дорожного строительства в регионах, сегодня находится на подписи у президента. Предполагается, что после принятия постановления, деньги на развитие дорожной отрасли будут направляться из бюджетов субъектов федерации.

Напомним, что в Санкт-Петербурге запланировано строительство серии важнейших дорожно-транспортных объектов (развязок, продолжений магистралей, мостов, набережных). "Возможный отказ от некоторых пунктов повлечет отставание в реализации концепции, что отдалит решение проблем на десятки лет", - заявили в пресс-службе КБДХ. При этом затраты на консервацию крупных дорожных объектов по объему сопоставимы со стоимостью самих строительных работ, считает В. Дедюхин.

Напомним, что в феврале 2004 года на заседании городского правительства было принято решение о том, что из городского и федерального бюджетов будет израсходовано на строительство и ремонт петербургских дорог в 2004-2008 годах около 50 млрд рублей. При этом прогнозируемый на 2004 год общий объем финансирования (из федерального и местного бюджетов) петербургского КБДХ в 2004 году возрастет по сравнению с 2003 годом на 15,8 % до 11 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.