"Ульяновскэнерго" ограничит энергоснабжение МУП "Инзенские электрические сети"

Ульяновск, 13 августа 2004, 12:35 — REGNUM  МУП "Инзенские электрические сети", покупает электроэнергию у ОАО "Ульяновскэнерго" и с наценкой продает ее жителям Инзы. Каждый второй житель Инзы не платит за потребленную электроэнергию. Более того, 55% инцензев не имеют договорных отношений с МУП "Инзенские электрические сети". В результате неудовлетворительной сбытовой деятельности только за 2004 год МУП "Инзенские электрические сети" накопили задолженность перед ОАО "Ульяновскэнерго" за потребленную электроэнергию в размере 4,5 млн. рублей. Напомним, что в связи с наличием текущего долга ОАО "Ульяновскэнерго" в конце июля было вынуждено ограничить энергоснабжение МУП "Инзенские электрические сети" до уровня оплаты. Поскольку местные коммунальщики не провели необходимой работы по адресному отключению неплательщиков, перебои в энергоснабжении ощутили и инзенцы, исправно оплачивающие электроэнергию. Ситуация разрешилась после вмешательства главы администрации Ульяновской области Владимира Шаманова, выделившего в помощь местной администрации и коммунальщикам для расчетов за июльское потребление электроэнергии 1,5 млн. рублей. Энергетики сняли ограничения под гарантию главы областной администрации, что эти средства поступят на счета ОАО "Ульяновскэнерго" до 6 августа. Однако руководство города Инзы и МУП "Инзенские электрические сети" не сумело правильно распорядиться помощью губернатора: из 1,5 млн. рублей энергетики получили только 1,2 млн. рублей. Кроме того, инзенские коммунальщики еще не приступили к текущим расчетам, хотя согласно подписанному с ними графику на сегодняшний день должно быть оплачено 500 тыс. рублей за августовское потребление электроэнергии.

В связи с ростом текущей задолженности с 14 часов сегодняшнего дня ОАО "Ульяновскэнерго" вновь вынуждено ограничить энергоснабжение МУП "Инзенские электрические сети". Электроэнергия данному коммунальному предприятию будет поставляться в объеме необходимом для энергоснабжения платежеспособных потребителей. ОАО "Ульяновскэнерго" не будет отпускать электроэнергию без оплаты, как это делают инзенские коммунальщики. Отвечая за бесперебойное энергоснабжение всего региона, энергокомпания намерена требовать своевременной и полной оплаты со своих потребителей, чтобы иметь возможность в свою очередь вовремя и в полном объеме рассчитываться с ФОРЭМ, где закупает 80% необходимой региону электроэнергии. Срыв расчетов с ФОРЭМ чреват ограничением в поставках электроэнергии всей Ульяновской области. Этого энергетики допустить не могут. Занимая вынужденно жесткую позицию по отношению к должникам, ОАО "Ульяновскэнерго" действует в интересах всех добросовестных плательщиков.

Необходимо отметить, что кроме ОАО "Ульяновскэнерго" электроэнергию в Инзу поставляет КбшЖД. МУП "Инзенские электрические сети" является должником и этой энергоснабжающей организации. КбшЖД за долги в течение длительного времени ежедневно на несколько часов прекращает поставки электроэнергии в Инзу. ОАО "Ульяновскэнерго" последний раз ограничивало энергоснабжение МУП "Инзенские электрические сети" с 26 по 29 июля, - сообщила пресс-служба ОАО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail