Власти Хабаровска начали реализацию молодежной жилищной программы

Хабаровск, 13 августа 2004, 12:19 — REGNUM  Общий объем бюджетного финансирования молодежной политики администрации Хабаровска с 2000 года увеличился в 2,8 раза и составил в текущем году 11 млн. рублей. При этом одним из приоритетных направлений с молодежью является ее трудоустройство, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С каждым годом все больше молодых людей получают содействие в предоставлении им рабочих мест - почти каждый четвертый из пожелавших найти работу по специальности был ею обеспечен. Тем более, что сегодня для Хабаровска острейшей проблемой является нехватка молодых рабочих рук в ведущих рабочих профессиях. Нуждаются в специалистах здравоохранение и образование, а также другие сферы городского хозяйства. Решение этой проблемы возможно только при обеспечении социальной поддержки работающей молодежи, в первую очередь, предоставлении жилья.

С этой целью администрация Хабаровска начала реализацию молодежной жилищной программы, в рамках которой намечено строительство жилого дома на улице Панфиловцев. Квартиры для молодых - составная часть разрабатываемой сейчас городской целевой программы социальной поддержки молодых специалистов бюджетных отраслей Хабаровска, рассчитанной до 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.