Мэр Хабаровска наградил лучших тренеров и организаторов спорта

Хабаровск, 13 августа 2004, 12:10 — REGNUM  Мэр Хабаровска Александр Соколов наградил лучших тренеров и организаторов спорта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Почетные грамоты и премии вручены тренеру-преподавателю детско-юношеской школы "Спартак" Евгению Пупышеву, подготовившему пять чемпионов мира по силовому троеборью; заведующему клубом физической подготовки №4 Феликсу Пайлону - за многолетний труд по воспитательной работе с подростками и вклад в развитие баскетбола; директору детско-юношеской школы №3 Сергею Прохоренко - за развитие детско-юношеского спорта; педагогу дополнительного образования Раисе Леонтьевой - за многолетний труд по пропаганде и развитию занятий шахматами, а также создание городского клуба интеллектуальных игр.

В числе награжденных также преподаватель по физическому воспитанию торгово-экономического колледжа Владимир Плаксий - за многолетнюю общественную работу по руководству городским клубом любителей бега "Бодрость" и пропаганду здорового образа жизни; директор стадиона "Дальдизель" Юрий Попов - за развитие материально-спортивной базы и создание условий для занятий спортом и редактор спортивного журнала "Грань" Михаил Непогодин - за пропаганду спорта в Хабаровске.

После церемонии награждения состоялась пресс-конференция, во время которой на вопросы журналистов ответили заместитель мэра Светлана Шевченко и председатель городского спорткомитета Валерий Паршин. С каждым годом финансирование на физкультуру и спорт растет. Если в 2001 году затраты на эту отрасль были равны 31,2 млн. руб. или 1,2% от бюджета города, то в 2004 году выделено уже 83,7 млн. руб., что составляет 1,9% расходной части городской казны.

Стабильное финансирование отрасли, проводимая администрацией города организационная работа позволила увеличить число горожан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. Сегодня в различных секциях и спортивных клубах занимаются 60,2 тысячи хабаровчан, тогда как в 2001 году эта цифра была равна 54,1 тысячи человек. Каждый третий школьник и студент занимаются в детско-юношеских спортивных школах или в секциях по месту учебы. Это дает свои результаты - так, на тысячу снизилось число школьников, отнесенных в связи с ослабленным состоянием здоровья к специальной медицинской группе.

Администрация Хабаровска ежегодно финансирует организацию и проведение более 130 спортивных городских соревнований. Большую помощь оказывают предпринимательские структуры - среди них "Народная компания", артель старателей "Амур", нефтяная компания "Альянс", фирма "Контур". Приоритетными направлениями деятельности администрации Хабаровска остаются развитие детского спорта, увеличение спортивных площадок, расположенных в жилмассивах, и привлечение подростков к занятиям спортом по месту жительства, укрепление материально-технической базы спортивных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.