Число учеников, обучающихся дистанционно из-за коронавируса сократилось в Еврейской автономной области. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя областного комитета образования региона Михаил Калманов на брифинге по организации процесса обучения в условиях коронавируса.

Учитель проводит дистанционое обучение
Учитель проводит дистанционое обучение
K-obr.spb.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в ожидании карантина — все новости»

По его словам, в Еврейской автономной области не планируется полностью переводить школы на дистанционное обучение. Сейчас ситуация с распространением коронавируса является контролируемой. При этом фиксируется положительная динамика. Так, 23 сентября в регионе было 13 классов (свыше 300 школьников), которые были переведены на дистанционный режим обучения из-за коронавируса. А 28 сентября таких классов осталось лишь шесть (138 школьников).

По словам чиновника, большую роль в этом играет как обеспеченность школ средствами защиты для недопущения распространения коронавируса, так и процесс обучения, при котором инфицированный ученик не покидает класс. Именно поэтому на дистанционное обучение переводят только один класс, а не всю школу.

Читайте ранее в этом сюжете: В Адыгее более 860 школьников обучаются дистанционно из-за коронавируса