Около полутора процентов детей от общего числа школьников не пришли в школу из-за недомогания. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Школа
Школа
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в ожидании карантина — все новости»

"Мы ведем мониторинг с 7 сентября. Мы обследуем здоровых детей: старших школьников, студентов среднего специального образования и студентов высшего образования. Мы видим некоторое нарастание числа выявленных носителей COVID-19 <…>. И хочу сказать, что среди школьников на первой неделе это было 0,5%, а на второй — чуть больше 1%. И вот третья неделя показала, что количество детей с носительством COVID-19 не превышает 2% в школах», — сказала Попова.

По её словам, распространение коронавируса внутри школ также отсутствует. Она также рассказала, что от 55% до 95% заражённых детей в разных регионах страны — это дети с бессимптомным течением COVID-19.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что к 25 сентября из-за коронавируса было закрыто 94 школы, а 34 учебных заведения из ранее закрытых уже сняли карантин.

Читайте ранее в этом сюжете: Названо число закрытых из-за коронавируса школ в России