Беженцы из Абхазии митингуют в Тбилиси

Гагра, 13 августа 2004, 11:51 — REGNUM  В эти минуты в столице Грузии возле гостиницы "Иверия" проходит акция протеста, которую проводят беженцы из Абхазии.

Напомним, что часть семей беженцев не согласна с решением городской администрации о выплате компенсации беженцам в обмен на освобождение гостиницы. Как заявил накануне премьер города Тбилиси Бидзина Брегадзе, семьи, которые не оставят гостиницу до 20 авгста получат в качестве компенсации сумму в размере $3,5 тыс. вместо полагающихся $7 тыс. На сегодняший день согласие на освобождение номеров гостиницы "Иверия" дали 50 семей.

Как известно, в центральной столичной гостинице "Иверия" проживает до 1000 вынужденных переселенцев из Абхазии. По сообщению городской администрации в здании вышла из строя вся коммуникационная система, наблюдается антисанитария, фасад здания, застроенный фанерами, имеет неприглядный вид. Для капитального ремонта гостиницы и возвращения ей первоначальной функции немецкая компания "Hayett Kempensky" выделила $2 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.