Смоленское управление ФАС пресекает недостоверную рекламу

Смоленск, 13 августа 2004, 11:53 — REGNUM  Некоммерческому партнерству "Центр правовой защиты" придется публично признаться в распространении неверной информации о результатах своих исследований. К этому Центр обязало Смоленское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) своим решением и предписанием от 10 августа 2004 г.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФАС, специалисты антимонопольного органа усмотрели в рекламе "Центра правовой защиты", транслировавшейся на областном телевидении, сведения, не соответствующие действительности. В частности в рекламном ролике утверждалось, что:

"80% осужденных оговорили сами себя, когда еще были свидетелями";

"90% потерпевших, обратившись к профессионалам, получили компенсации гораздо больше, чем рассчитывали".

Смоленское управление ФАС запросило у "Центра правовой защиты" информацию, подтверждающую эти цифры. Однако таких документальных подтверждений предоставлено не было. Управление внутренних дел Смоленской области сообщило о том, что процент незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности составляет 0,005% и оснований для предоставления других цифр у "Центра правовой защиты" нет.

10 августа 2004 года Комиссия ФАС по Смоленской области признала данную рекламу ненадлежащей, поскольку в ней нарушались требования п. 12 ст. 7 Федерального Закона "О рекламе". И выдало предписание Центру дать контррекламу, а президенту компании уплатить штраф в размере 40 МРОТ, что составляет 4 000 тыс. рублей.

Справка:

Согласно п.12 ст.7 ФЗ "О рекламе" недостоверной является реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении результатов исследований и испытаний, научных терминов, цитат их технических, научных и иных публикаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail