На сегодняшний день необходимости в дополнительной военной помощи для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе нет, однако Армения, если того потребует ситуация, запросит её у России. Об этом сегодня, 28 сентября, заявил посол республики в Москве Вардан Тоганян.

Следите за развитием событий в трансляции: «Бои в Нагорном Карабахе — все новости»

Дипломат указал на очень плотно развивающееся военно-техническое сотрудничество Москвы и Еревана.

«Мы считаем, что в случае необходимости мы будем обращаться к России (за дополнительной военной помощью — прим. ИА REGNUM)», — сказал посол в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Тоганяна, в Ереване не считают, что дополнительные военные или иные контингенты необходимы в данный момент. Посол также подчеркнул, у России, по мнению властей Армении, есть политические методы, чтобы остановить кровопролитие на Кавказе.

Читайте также: В ЕС предостерегли от внешнего вмешательства в конфликт в Нагорном Карабахе

Как сообщало ИА REGNUM, ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. И Азербайджан, и Армения заявили о жертвах как среди военных, так и среди гражданского населения.

Добавим, что в связи с боестолкновениями в регионе с Азербайджаном власти Армении прорабатывают возможность эвакуации населения Нагорного Карабаха на случай, если конфликт будет разгораться.

Читайте развитие сюжета: Эрдоган потребовал от Армении «освободить Нагорный Карабах»