От укусов змей в Нижегородской области за 2004 г пострадало 10 человек

Нижний Новгород, 13 августа 2004, 11:42 — REGNUM  В Нижегородской области за 2004 год от укусов змей пострадало 11 человек, 10 человек госпитализировано, 5 из них - в тяжелом состоянии. Об этом ИА REGNUM сообщила заведующая отделением токсикологии больницы № 33 Нижнего Новгорода Светлана Мудрова.

По ее словам, укусы змеями были зафиксированы в Борском, Ильиногорском, Ветлужском, Перевозском, Арзамасском районах области, на трассе Нижний Новгород - Москва, а также в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

С. Мудрова отметила, что змеи сами не нападают. В большинстве случаев пострадавшие сами виноваты в том, что их укусили змеи. Обнаружив змей, многие начинают их ловить, пытаются с ними играть. Были даже случаи, когда граждане пробовали поцеловать пойманную змею. Змеи расценивают такое поведение, как нападение и пытаются обороняться.

Собеседница Агентства сообщила, что в результате укуса змеи возникает резкая боль, появляется отек, немеют конечности. Несвоевременное обращение в больницу может привести к летальному исходу. Госпитализация больных длится до 2 недель.

В 2003 году в Нижегородской области было зафиксировано 24 случая укуса людей змеями. Летальных исходов удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail