В Тюменской области середины сентября открылись учреждения дополнительного образования. Двухнедельный промежуток между началом учебного года и открытием кружков и секций помог детям и родителям правильно сформировать свой режим дня, сообщили кореспонденту ИА REGNUM в оперативном штабе региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Под угрозой дистанционки — все новости про обучение в эпоху коронавируса»

Количество детей, посещающих секции, ежедневно меняется, отметили в штабе. Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции стремление к дополнительным занятиям у тюменских детей не спадает. Так 19 сентября в ДК «Нефтяник» состоялась всенародная запись в детские кружки и секции Тюмени. На ярмарке было представлено более 50 направлений дополнительного образования, 100 кружков, секций, клубов, школ города. По итогам ярмарки на услуги дополнительного образования записались 1500 человек.

В штабе подчеркнули, что во всех учреждениях дополнительного образования тщательно соблюдаются все установленные Роспотребнадзором правила санитарно-эпидемиологической безопасности. А именно, соблюдение термометрических фильтров с целью выявления и недопущения лиц с признаками респираторных заболеваний, проведение уборок с использованием дезинфицирующих средств, наличие антисептических средств для обработки рук, использование приборов для обеззараживания воздуха, запрет на проведение массовых мероприятий.

Читайте ранее в этом сюжете: Кружки и секции в Тюменской области возобновят работу в середине сентября