В Приамурье вводятся защитные меры безопасности алкогольной продукции

Благовещенск, 13 августа 2004, 11:39 — REGNUM  В целях защиты потребительского рынка от некачественной и фальсифицированной алкогольной продукции администрацией Амурской области с сентября 2002 года на акцизных складах введен контроль качества алкогольной продукции, произведенной на территории РФ и предназначенной для реализации на территории области. Можно отметить, что показатель брака алкогольной продукции в первом полугодии 2004 года в 2 раза ниже по сравнению с показателем первого полугодия прошлого года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в результате проверки 2 млн. 427 тысяч дал алкоголя, не допущено к реализации и запрещена маркировка региональными специальными марками Амурской области 27,8 тысяч дал забракованной продукции (около 600 тысяч бутылок). Основной процент запрещенной продукции составляют вина.

Продукция, не отвечающая требованиям ГОСТ, хранится на акцизных складах в изолированных помещениях и находится под контролем налоговых органов, а также департамента экономического развития и внешних связей администрации области. Кроме того, забракованная продукция отправляется в адрес поставщиков и на переработку.

В 2004 году браковались вина и коньячные изделия предприятий Иркутской, Тульской областей, городов Владикавказ, Славинск на Кубани, Барнаул, Дербент. Из-за возникающих проблем по устранению брака ряд оптовых предприятий, учредивших акцизные склады, отказались продлевать договоры с организациями, осуществляющими поставки некачественной продукции. Со второго полугодия 2004 года контролю качества и проверки на безопасность будет подвергаться также алкогольная продукция импортного производства, поставляемая на рынок области.

Поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания области имеют право осуществлять предприятия, прошедшие аккредитацию. В их число вошли: ООО ТД "Амур-Алко", ЗАО "Кристалл Амур", ООО "Дальневосточный кристалл - опт", ООО "Дальневосточный кристалл", ООО "Арт-Маркет", ООО "Трейд-Алко", ООО "Малько", ООО "Эльнур-Партнер", ООО "Наполеон", ООО "Россия", ООО "Фауст-Лидер", ЗАО "Тырыкин", ООО "Баспер", ООО "Скиф-Амур", ООО "Азимут-А", ООО "Ани", ООО "Свободный опт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.