В 2021 году президент Белоруссии Александр Лукашенко собирается посетить «основные точки России», включая Сибирь. Он рассказал об этом 28 сентября на встрече с губернатором Омской области РФ Александром Бурковым, передает агентство БелТА.

Лукашенко
Лукашенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссия: противостояние внутри страны нарастает — трансляция»

"Для меня все, что за Уралом — это романтика. Думаю, в будущем году мне удастся побывать в основных точках России, в Сибири в том числе», — заявил белорусский лидер.

При этом Лукашенко отметил, что, несмотря на несхожесть климата Белоруссии и Омской области, оба региона расположены в зоне рискованного земледелия и белорусская сторона готова делиться своим опытом в данном вопросе.

«Мы живем в зоне рискованного земледелия, но тем не менее чему-то научились в сельском хозяйстве. Готовы с вами всем поделиться», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что духовная близость между людьми Белоруссии и России, а не только меркантильный интерес лежит в основе решения официального Минска развивать сотрудничество с Псковской областью.