В Саратовской области по данным на 28 сентября COVID-19 выявили у семи педагогов и 39 детей. В региональном министерстве образования ситуацию с заболеваемостью называют контролируемой. Об этом сообщила заместитель министра образования Саратовской области Ирина Чинаева.

Ученик на дистанционном обучении
Ученик на дистанционном обучении
Rostov-gorod.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в ожидании карантина — все новости»

Педагогам рекомендовано в стенах школы во время внеурочной работы использовать индивидуальные средства защиты. В силу возраста учителя быстрее, чем дети заражаются инфекцией. У школьников заболевание в большинстве своем протекает бессимптомно.

Всего с начала нового учебного года на дистанционное обучение из-за коронавируса переведены семь школ. Также удаленно получают образование ученики 46 классов в 38 школах региона. Все случаи заболевания выявлены в семьях.

Кроме школьников на дистанционный формат обучения перешли студенты Краснокутского политехнического лицея (17 групп — 350 человек) и Саратовского техникума электроники и машиностроения (22 человека).

С дистанционного обучения вышли классы в школе № 25 и гимназии № 1 города Балаково, школе № 66 Саратова.

ИА REGNUM напоминает, в Саратовской области по информации на 14 сентября на самоизоляцию из-за случаев заражения коронавирусом ушли 25 классов в 19 школах. Всего числились заболевшими пять сотрудников и 11 детей.

Читайте также: В 19 саратовских школах введен карантин по COVID-19