В Кемеровской области сохраняется неблагополучная эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью COVID-19. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по региону Маргарита Новосёлова.

Карантин
Карантин
Александр Горбаруков © ИА REGNUM
«Первое предложение касается продления режима изоляции для лиц старше 65 лет, и второе предложение касается перевода на дистанционный режим работы тех сотрудников, если это не мешает технологическому процессу и есть технические возможности. Связано это также с тем, что в структуре заболевших на работающее население у нас приходится около 60%. Предприятие должно само решить, кого оно, возможно, отправит на такой удалённый режим работы. Самое главное — чтобы это не нарушило их рабочий процесс. Если какие-то предприятия могут перейти на такой режим работы, это будет только во благо людей, которые трудятся на данном предприятии».
Маргарита Новосёлова

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с 26 сентября работодателям Кузбасса при наличии технической возможности рекомендовали перевести своих сотрудников на удалённый/дистанционный режим работы.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в ожидании карантина — все новости»

Читайте также: Жителей Кузбасса вновь отправляют на дистанционный режим работы