В Южной Осетии пройдет расширенное заседание СКК по урегулированию конфликта

Тбилиси, 13 августа 2004, 10:57 — REGNUM  Как уже сообщалось, экстренная встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта продолжалась всю ночь. Стороны вырабатывали повестку заседания СКК, которое запланировано на сегодня.

Как заявил по окончании встречи, которая длилась почти всю ночь, государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов, глава грузинской части СКК Георгий Хаиндрава, сторонам не удалось прийти к согласию по основным пунткам переговоров.

Напомним, что на встрече принимали участие сопредседатель с юго-осетинской стороны, министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев, с грузинской - министр по конфликтам Георгий Хаиндрава, с российской - секретарь российской части СКК Василий Корчмарь, глава северо-осетинской части СКК Теймураз Кусов, а также глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив. Отметим, что расширенное заседание смешанной контрольной комиссии начнется 13 августа примерно в 12 часов (мск). Стороны намерены подготовить конкретный план сохранения мира в зоне конфликта, а также рассмотреть вопрос вывода всех вооруженных формирований, не входящих в состав Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ). Как ожидается, на сегодняшнем заседании СКК будут присутствовать послы по особым поручениям Министерства иностранных дел России Лев Миронов и Владимир Кириякин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.