В Ленинградской области за последние сутки выявили 63 новых носителя коронавируса SARS-CoV-2, что на один случай больше, чем сутками ранее. Семь человек из числа заболевших ранее были выписаны по выздоровлению. Об этом 28 сентября сообщили в федеральном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в ожидании карантина – все новости»

Уровень заражения от 60 человек и выше ежесуточно в регионе превышен с 25 сентября. По сравнению с началом сентября ежесуточная выявляемость коронавирусом возросла вдвое.

Таким образом, с начала пандемии в Ленобласти выявлено 8033 инфицированных. На сегодняшний день из них 5495 уже выздоровели, 98 человек умерли от COVID-19,еще 2440 продолжают лечение.

Напомним, в конце прошлой недели правительство Ленинградской области выпустило новое постановление, согласно которому в двух районах региона вводятся дополнительные ограничения. Всеволожский район переведен в «красную зону», где действуют наиболее строгие ограничения, а Приозерский район — в «желтую».

По данным регионального оперштаба, наиболее пораженными коронавирусом районами в Ленинградской области являются Гатчинский, Всеволожский и Выборгский. За последние сутки наибольшее число заболевших было выявлено в городах Кудрово (11), Всеволожск (5), Выборг и Гатчина (4), а также в Янино-1 и в деревне Углово Всеволожского района (3).

По два случая было выявлено в городах Киришах, Приозерске и Новоселье Ломоносовского района. Еще в 24 населенных пунктах было выявлено по одному новому зараженному.

Читайте ранее в этом сюжете: Время назад: в Ленобласти ужесточают коронавирусные ограничения

Читайте развитие сюжета: В Ленобласть поступит более 1,6 тыс. доз вакцины «Спутник V»