Забастовка коммунальщиков грозит международной экологической катастрофой на Балтике

Москва, 13 августа 2004, 10:56 — REGNUM  Сегодня, 13 августа, прекращают работу 150 работников ГП "Объединенные канализационные очистные сооружения" (ОКОС), обслуживающее курорты на побережье Балтийского моря - Зеленоградск, Светлогорск и Пионерский Калининградской области. Как сообщили ИА REGNUM представители ГП "ОКОС", причина забастовки - невыплата заработной платы, поскольку счета предприятия находятся под арестом с начала августа.

Как сообщили ИА REGNUM в ОАО "Янтарьэнерго", причина ареста счетов - долг госпредприятия энергетикам в размере 4 млн. рублей. В настоящее время представители "Энергосбыта" уже опечатали часть электрооборудования в цехах ОКОС, а также отключили электричество в административном здании.

Вместе с тем, по словам представителя ОКОС, одновременно муниципалитеты городов-курортов должны очистным сооружениям 8 млн. рублей за биологическую очистку сточных вод. Если на предприятии будет прекращена электроэнергии, то все стоки пойдут прямо в Балтийское море. Это грозит международной экологической катастрофой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.