Бывший пожарный спас утопающего мальчика (Иркутская область)

Иркутск, 13 августа 2004, 10:48 — REGNUM  Бывший командир отделения одной из пожарных частей Ангарска Александр Шемелин спас жизнь 9-летнему соседскому мальчишке. Как стало известно "Байкал Инфо", подвиг был совершен 28 июля, когда мужчина ехал на велосипеде в хозяйственный магазин. В десяти метрах от дома его догнали трое ребятишек и сообщили, что неподалеку в речке тонет мальчик.

Мужчина в считанные секунды добрался до берега, нырнул и сразу увидел под водой детский силуэт, лежащий на спине с раскинутыми руками. Когда вытащил мальчика на берег, ни дыхание, ни биение сердца уже не прослушивались. Здесь бывшему пожарнику пригодились навыки оказания первой помощи, полученные на теоретических и практических занятиях во время службы.

Вначале сделал все, чтобы вышла вода, которой наглотался ребенок, затем - искусственное дыхание и массаж сердца. Прежде, чем начали появляться признаки жизни, пришлось повторить эти процедуры три раза. По словам Александра Шемелина, если бы он опоздал на минуту - трагедии было бы не миновать. В настоящий момент едва не погибшего мальчика уже выписали из больницы. Что с ним произошло, он не помнит. По мнению врачей, это вызвано сильным шоком, сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail