Рынок платных медицинских услуг Тюмени поднимает цены

Тюмень, 13 августа 2004, 10:48 — REGNUM  В Тюмени изменились цены на платные медицинские услуги. Теперь сверх территориальной программы оказания бесплатной медицинской помощи в больницах областного центра действуют новые цены на платные медуслуги. Отметим, что последний раз перерасчет цен на рынке платных медицинских услуг в муниципальных ЛПУ областной столицы производился в 2000 году.

Как сообщила заместитель начальника управления по здравоохранению и медицинскому страхованию Елена Сунгатуллина, необходимость в новом утверждении предельных цен на платные услуги муниципальных больниц и поликлиник возникла в связи с тем, что за четыре последних года уровень расходов на содержание лечебно-профилактических учреждений неоднократно повышался.

Нынешний расчет стоимости медицинских услуг представляет собой фактические затраты учреждения на оказание платных медицинских услуг и определяется в соответствии с городским комитетом по ценам департамента финансов. По словам Е.Сунгатуллиной, представленный перечень, по сравнению с предыдущим, включает в себя более полную номенклатуру медицинских услуг, реально оказываемых муниципальными ЛПУ Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.