Трое рабочих задохнулись в колодце (Иркутская область)

Иркутск, 13 августа 2004, 10:45 — REGNUM  Три человека задохнулись, работая в колодце. Трагедия произошла 6 августа с сотрудниками одного из ангарских ООО. Инженер 66-летняя Вера Олабина, аппаратчик 49-летняя Мадына Патрина и 24-летний слесарь Валентин Кондратьев пошли утром выполнять технические работы. Их хватились к обеду. Через некоторое время всех троих обнаружили в колодце уже мертвыми.

По данному факту проводится расследование. Для этого создана комиссия, которую возглавит представитель государственной инспекции по труду Иркутской области. Пока специалисты затрудняются назвать причину гибели людей. Не исключается, что они задохнулись газом (возможно метаном), скопившимся в подземной коммуникации.

Члены комиссии допускают, что в данном случае было допущено нарушение правил техники безопасности. Один из рабочих должен был оставаться наверху для страховки. Увидев, что с коллегами неладное, он должен был позвать на помощь специалистов или вытянуть коллег страховочными тросами. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.