На "Майкопском машиностроительном заводе" (Адыгея) не хватает рабочих

Майкоп, 13 августа 2004, 10:39 — REGNUM  Основной вид продукции ОАО "Майкопский машиностроительный завод" - манипуляторы для лесоразработчиков, и подобные машины производятся на 15 российских заводах. В условиях борьбы за рынок сбыта и его расширение завод поставляет свои машины в Московскую, Ленинградскую, Вологодскую, Архангельскую, Иркутскую области, Карелию, а также на Дальний Восток. Сейчас, по словам генерального директора завода Зауркана Емтыля, объем производства предприятия в 1,7 раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает ИА REGNUM.

На заводе созданы принципиально новые манипуляторы, первый опытный образец которых сейчас проходит последние испытания. Это гидроманипуляторы с очень широким диапазоном применения, которые будут работать в составе машин, предназначенных для ремонта и обслуживания нефтяных и газовых скважин. Опытный образец уже в августе планируется рекомендовать к серийному производству, что, по расчетам специалистов, позволит заметно увеличить объем выпускаемой продукции.

Высоки на заводе и зарплаты. Квалифицированные рабочие здесь получают в среднем по 9 тыс. рублей в месяц. Плюс премиальные. А они были в этом году не ниже, а часто и выше 200 %. И тем не менее, как сказал гендиректор, завод остро нуждается в квалифицированных рабочих кадрах, например, в токарях. Это на данный момент один из существенных факторов, сдерживающих рост объема производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.