РКС снижает тарифы в Волгограде

Волгоград, 13 августа 2004, 10:36 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (дочерняя компания ОАО "Российские коммунальные системы") Сергей Шишов и глава Администрации г.Волгограда Евгений Ищенко сегодня подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения бесперебойного и эффективного предоставления жилищно-коммунальных услуг потребителям.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РКС", в соответствии с Соглашением, тарифы на услуги по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению для населения г.Волгограда с 1 сентября 2004 года будут снижены на 17%. В документе отмечается, что снижение тарифов стало возможным благодаря реализации ОАО "Волгоградские коммунальные системы" совместно с Администрацией города комплекса организационно-технических мероприятий, направленных на снижение издержек на оказание услуг по водоснабжению, водоотведению и производству тепловой энергии.

Администрация города также будет содействовать развитию ОАО "Волгоградские коммунальные системы", в том числе способствовать разрешению социально-экономических проблем, возникающих в процессе функционирования компании.

"Вокруг прихода "Волгоградских коммунальных систем" было много споров. В основном, они носили политический характер. Но оппоненты не смогли ничего предложить в качестве альтернативы. "Волгоградские коммунальные системы" начали свою деятельность в тяжелой кризисной ситуации, когда изношенность инфраструктуры достигла свыше 90%, и проявили себя как компетентный менеджмент. Мы уже сейчас по прошествии всего 4 месяцев видим реальные изменения к лучшему в жилищно-коммунальной сфере: оптимизирована деятельность предприятий ЖКХ, успешно реализуются инвестпрограммы. В целом мы ведем согласованную политику по выведению отрасли из кризиса", - заявил Евгений Ищенко.

Сергей Шишов так прокомментировал возможность снижения тарифов: "На сегодняшний день мы реализуем программу сокращения издержек. Мы придерживаемся принципа прозрачности финансовых потоков и внедряем систему управленческого учета. За счет успешной реализации инвестиционных программ и организационно-техничеких мероприятий, разработанных совместно с администрацией города, мы получаем возможность снижения себестоимости продукции на 120 миллионов рублей. Таким образом, снижение тарифов для населения на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение вполне реально. К тому же, такие меры возможны в рамках действующих цен на энергоносители и материалы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.