Национальную программу развития Дальневосточного федерального округа (ДФО) до 2035 года утвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом 27 сентября сообщила пресс-служба правительства России.

Программа была подготовлена по поручению президента России Владимира Путина и будет реализована в три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год. По каждому этапу планируется утвердить дополнительно план мероприятий.

Основными целями программы заявлены ускорение развития экономики региона, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока, повышение качества жизни людей на Дальнем Востоке. Показатели по данным пунктам в ближайшие четыре года будут расти в дальневосточных регионах в четыре раза быстрее, чем в среднем по стране.

На Дальнем Востоке планируется создать более 450 тыс. рабочих мест, обеспечить авиационную доступность и подключение к интернету для удалённых населённых пунктов. Кроме того, в 11 регионах ДФО будут созданы новые туристические кластеры, и особый акцент сделан на строительстве детских садов, школ, больниц и других объектов социальной инфраструктуры.

Напомним, Мишустин в августе текущего года совершил рабочую поездку на Дальний Восток, чтобы лично узнать о проблемах региона и наметить пути их решения.

Ранее ИА REGNUM сообщало о подписании Мишустиным перечня из 70 поручений по развитию Дальнего Востока.

Читайте ранее в этом сюжете: Мишустин подписал 70 поручений по развитию Дальнего Востока